О русалках, донорстве крови и неугомонном Деде Морозе — в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброго здоровья, полуночники!

И снова с вами «Хороший дайджест», в котором я перетрясу ленту новостей вчерашнего дня в поисках позитива. Негатива вокруг и так предостаточно.
20 апреля по народному календарю просыпались русалки. Известно, что они могли защекотать человека до смерти.  А вот зачем деревенские девушки брали с собой полынь и холсты, отправляясь на реку, узнаете из календаря.

Вчера отмечали по стране национальный День донора. Нехватку крови в операционной или перевязочной могут оценить только медики. В это время даже пациенту не до того. А врачи скрупулёзно оценивают количество и заказывают её со станции переливания. И хорошо, когда есть кровь нужной группы и нужного резус-фактора! А бывает так, что кровь нужна, а её нет! Вот тогда, как по тревоге, поднимают по спискам доноров. На кону человеческая жизнь! Если вам позволяет здоровье, станьте донором! Один мой знакомый отшучивался: - Не хочу быть донором. Много вопросов задают...
 - Каких вопросов?
- Чья кровь? Где взял? Почему в ведре?
Надеюсь, что вы не станете придумывать отмазки, а поедете и сдадите. У меня, кстати, две кровосдачи и около 20 плазмосдач. Знаю, о чём говорю!

Таможенники на российско-латвийской границе обнаружили бронзовую китайскую вазу эпохи династии Цинь (XII век). Удивление вызывает не то, что такие артефакты существуют, а то, что они находятся в частных руках, а не в музеях.

Удивление всегда вызывает и актёр Вениамин Смехов. Своей пластичностью и актёрским дарованием. Вы знали, например, что именно он озвучивал Бастинду в советском мультфильме «Волшебник Изумрудного города». Сотни ролей в кино, огромное количество ролей в театре. Но мы все знаем и помним актёра как благородного Атоса, графа де Ла Фер. И Атос, прошу проощения, Вениамин Борисович, приезжает в Псков с творческим вечером. Думаю, такое пропустить невозможно!

Пока я был маленьким, совершенно отчётливо себе представлял, что Дед Мороз весной, летом и осенью впадает в спячку. Как какой-нибудь евражка или бурундук. Иначе дедушка сильно рисковал бы растаять без спячки в ледянике. Моё мнение о жизненном укладе всех Дедов Морозов разрушила новость о том, что он прибывает завтра в Порхов. Дело к лету, две трети весны уже прошло, а дедушка поехал.  Пенсионер-неугомон.  Оказалось, что расписание дедушки очень плотное, как у президента. Приедет он, правда, без Снегурочки. Где её носит, когда любимый дедушка совершает подобные вояжи по областям и весям? Надеюсь, что районная газета в Порхове осветит пребываниее волшебника в Псковской области.
 

На сегодя всё. Теперь можно засыпать, если хочется. Спокойной ночи, доброго утра, доброго дня или, на всякий случай, доброго вечера!





 

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...