Регламент проведения Пасхи и майских праздников в Псковской области обсудят на следующей неделе

На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, который состоится 29 апреля, будут обсуждаться регламент проведения пасхальных и первомайских мероприятий, памятных акций 9 мая и выпускных вечеров на территории Псковской области. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в еженедельном видеообращении к жителям региона в Instagram.

Он отметил, что эпидситуация в Псковской области остаётся стабильной. Число заболевших по сравнению с предыдущей неделей практически не изменилось. По словам главы региона, это хорошие новости, особенно на фоне нового пика заболеваемости в мире. 22 апреля был зафиксирован абсолютный антирекорд – 889 тысяч новых случаев. Такой динамики распространения заболевания ещё не было.

«Это говорит о том, что расслабляться сейчас нельзя ни в коем случае. Мы видим, как можно поплатиться за несвоевременное снятие ограничений. Два ярких примера – это Турция и Индия, где динамика распространения ковида сейчас многократно выше, чем в России. Так, в Индии в среду был зафиксирован просто невероятный всплеск – более 314 тыс. заболевших в сутки. Это огромная цифра даже для почти полуторамиллиардной страны», - сказал Михаил Ведерников и отметил, что сейчас в обеих этих странах введён комендантский час и практически тотальный локдаун.

Губернатор подчеркнул, что это тот самый случай, когда лучше учиться на ошибках других, чем набивать собственные шишки. «Наш приоритет – не допустить ухудшения ситуации и введения экстренных противовирусных мер. Поэтому действовать будем максимально взвешенно и осторожно. Обо всех решениях отдельно проинформирую», - добавил он.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...