Псковские профсоюзы отметят Первомай без митингов и шествий

1 мая, в Международный день солидарности трудящихся, псковские профсоюзы не будут устраивать традиционных публичных мероприятий. Об этом сообщил председатель Псковского областного совета профсоюзов Игорь Иванов в эфире ПАИ-live 28 апреля.

Он отметил, что профсоюзы считают Первомай одним из своих главных праздников, когда выдвигаются определенные требования, подводятся итоги, намечаются планы на будущее. В этом году в регионах, где ситуация с коронавирусной инфекцией не такая напряженная и формат публичных мероприятий разрешен, пройдут шествия и митинги. «Мы не посчитали возможным даже заявлять такой формат, поскольку ограничительные меры по ковиду у нас продлены до 30 апреля. Мы просто технически даже не смогли подать соответствующее уведомление», – уточнил Игорь Иванов.

Он констатировал, что ситуация в регионе сложилась непростая. «Хоть и проходит вакцинация, но всё равно достаточно много заболевших, много смертей, и мы должны ответственно подходить ко всему, что мы делаем, в том числе и к проведению публичных мероприятий. Мы должны обезопасить членов профсоюзов и всех наших граждан, чтобы никто не болел. Чем быстрее мы справимся с этой заразой, тем быстрее мы выйдем на улицы», – подчеркнул председатель Псковского облсовпрофа.

Отметим, что онлайн-митинг профсоюзов пройдёт 1 мая на площадке ПАИ.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...