Наталья Ильина рассказала, как проходила госаккредитация программы «Лечебное дело» ПсковГУ

О том, как проходила государственная аккредитация программы «Лечебное дело» Псковского государственного университета, рассказала ректор ПсковГУ Наталья Ильина на пресс-конференции в медиацентре ПАИ 11 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Наталья Ильина напомнила, что 4 мая программа «Лечебное дело» ПсковГУ прошла государственную аккредитацию.

«Это событие не сверхновое и ожидаемое. Команда ПсковГУ системно шла к этому вопросу», – отметила ректор вуза. Она пояснила, что ПсковГУ уже третий год ведёт подготовку специалистов по направлению «Лечебное дело», но для выдачи дипломов государственного образца нужна была аккредитация.

«4 мая ПсковГУ получил экспертное заключение о прохождении программой «Лечебное дело» государственной аккредитации, – отметила Наталья Ильина. – Проверялось содержание образовательной программы, кадры, которые занимаются подготовкой специалистов, учебно-методическая база и в целом готовность университета к подготовке врачей».

Она также подчеркнула, что пакет документов для аккредитации был сложный. «Мы заявили две образовательные программы – на русском и на английском языках, так как нужно было соответствовать международным стандартам», – отметила ректор ПсковГУ.

Наталья Ильина также подчеркнула, что теперь ПсковГУ включён в Мировой справочник медицинских вузов ВОЗ с программой «Лечебное дело».

«Мы надеемся, что англоязычная программа позволит расширить экспорт образовательных слуг. Кроме того, это позволяет студентам зарубежных стран правильно выбирать университет по качеству предоставления образовательных услуг», – сказала Наталья Ильина. Она добавила, что включение ПсковГУ в перечень медвузов ВОЗ показывает, что качество образования в университете соответствует международным стандартам.

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...