Пчёлы, Анджелина Джоли и пакеты с пакетами – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»


 

Доброй ночи, неспящие! Снова с вами «Хороший дайджест» от Псковского агентства информации. Смотрю я на подготовленные темы к нему и думаю; какой-то выпуск получается очень хозяйственный. Начнём, потихоньку.

И начнём с народного календаря. Вчерашний день, 20 мая, разрешал нашим предкам прийти в гости к соседу и стащить семена. От того, что их слямзили, считалось, они лучше растут. Но существовала хорошая закавыка: к тебе самому могли прийти в гости... Поди угляди за всеми!
Пчёлам, конечно, всё равно. У них выходных не бывает. Но вчера был Всемирный день пчёл. Отличилась Анджелина Джоли. Этой новости нет на сайте, но поверьте мне на слово. Актриса, чтобы привлечь внимание к исчезновению пчёл на планете как биологического вида, снялась в ролике, где по её оголённой шее, лицу и декольте спокойно разгуливали сотни пчёл! А пчёлы действительно на грани исчезновения? Или Анджелина на это пошла, чтобы и о ней самой не забыли?

Спасая Россию от мусорного коллапса, власть предложила народу отказаться от одноразовой посуды и пластиковых контейнеров. А как же шашлыки? Вы лучше бы пакеты-майки в магазинах запретили! С пластиковых тарелок я ем, может быть, один раз в год, а пакеты в магазине предлагают всегда. И ты знаешь, что дома за кухонной дверью лежит огромный пакет с пакетами, но всё равно покупаешь ещё - в чём-то же надо домой продукты тащить? Как тут не вспомнить о сумке-авоське времён СССР. Пластиковых пакетов тогда не было, и авоську носили сложенной в кармане: «авось, что-нибудь да куплю!» Очень она выручала. А что с пакетами? Среднее время использования пакета — 20 минут — столько мы несем продукты из магазина домой. Потом пакет выбрасывают, и он будет разлагаться в течение 400 лет. Еще ни один пакет (а их выпускают с 50-х годов прошлого века) в этом мире не разложился. Представляете? Поэтому ой как пакет с пакетами неприятно колет мне глаза, хоть и находится за дверью. Запретите лучше пакеты!

И вот чего я совершенно не понимаю, так это дурацких запретов государства на продажу алкоголя на последних звонках. Тот, кто желает напиться, тот с вчера купил! В том числе и выпускники. А представьте себе ситуацию: в день такого запрета раздаётся звонок от твоей хорошей подруги, она приглашает тебя на свой день рождения и, поскольку ты родился мужчиной, просит принести вино. А его, хоть тресни, не продают. Вру, продают. Втихаря. Только чеки на уже проданное вино проведут по кассе завтра, когда запрет уйдёт до следующего Дня молодёжи или Дня защиты детей... Кому нужна эта филькина грамота с запретами? Меж тем, кафе, имеющие лицензию на торговлю в розлив, раза в три повышают в такие дни цену на алкоголь. Я понимаю так, что государство озаботилось дурацкими запретами, чтобы в тошниловках ничего не застаивалось?  Они официально могут торговать вином или водкой, только бутылку распечатывают. Ну, не идиотизм? К чему я про это заговорил? В Псковской области определились с местами, где запретят продажу алкоголя на выпускные. Мужики, не могу не поделиться.

Власти определились с порядком возвращения части денег, которые потратили родители, отправляя своё чадо в детский лагерь. И опять государство нас накалывает. Объясняю почему. 50% возврат денег за путёвку преподносится нам как отличная задумка государственных мужей. Может, оно и так, но я помню, когда мне родители покупали путёвку в пионерский лагерь в Советском Союзе, то они платили всего 30% от стоимости путёвки. А может, и 25%, я просто уже плохо помню. Остальное платили профсоюзы. Только кто сейчас об этом знает? И почему раньше платили 30 процентов и ребёнок ехал, а сейчас надо заплатить 100%, а потом ещё ждать, когда вернётся 50%, а не 70%?

А вот власти Таиланда меня сегодня удивили. Чтобы тайцы активно прививались от коронавируса, тамошние чиновники пообещали привитым корову! Но не каждому, а среди привившихся будет еженедельно проходить что-то вроде викторины. И тайцы довольны до беспамятства. Корова - дело хорошее, даже в тайском хозяйстве. А позволить себе её купить способны не все.

В Пскове тоже предлагают приз. Не корову, конечно, но всё-таки. И вы можете побороться за подарок от библиотекарей Пскова. Надо придумать новое название старому кинотеатру «Октябрь». Дело в том, что туда въедет библиотека, здание будет вмещать целый культурный комплекс. Вот теперь сидите и думайте! Я вас озадачил.

Пожалуй, всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...