О дубе, блондинках и курении – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем неспящим! С вами снова обзор позитивных событий минувшего дня «Хороший дайджест».

Минувший день носил имя святого Федота. «Придет Федот — последний дуб лист развернет», — говорили на Руси. По дубу судили и о будущем урожае: «Если на дубу макушка с опушкой — будешь мерить овес кадушкой». Это означало, что если к Федоту дуб развернет листья, то урожай яровых будет хорошим. Если же вдруг с дуба начинали опадать зеленые листья, это было плохой приметой и предвещало голодный год. Читайте народный календарь на сайте Псковского агентства информации.


31 мая это Всемирный день без табака. Учитывая то, что в нынешних сигаретах табака почти нет одна соусированная бумага, то даже курящие отметили этот день. Лично я предпочёл отказаться от сигарет, в которые табачные компании кладут неизвестно что. Вы только представьте себе, табака в сигаретах минимум, а продают эту дрянь по цене, будто он там есть и хорошего качества. С вас берут деньги ни за что! Вот когда эта мысль угнездится в вашей голове, вы тоже бросите курить.

А ещё сегодня День блондинок. Историю праздника читайте в новости. Знаете, как называется окрашивание блондинки в брюнетку? Создание искусственного интеллекта!
В начавшемся июне нас снова ожидают три выходных дня. Там День России приходится на субботу, а потому суббота переносится на понедельник. Три дня, чтобы подарить себя себе, своей семье или друзьям. По-моему, это хорошая идея. А ещё можно сделать то, что давно откладывали из-за нехватки времени.

Уже сегодня актёр Вениамин Смехов встретится с псковской публикой. ПАИ подготовило обзор театральной недели.  А молодёжный центр Пскова приглашает на мастер-класс по ведению инстаграма. Ольга Афанасова поделится с вами хитростями оформления постов. Как это ни удивительно, но то, что начиналось удовольствием для себя, стало профессией. Блогер нынче - профессия.

Ещё об одной профессии рассказал Псковскому агентству информации Дмитрий Бугаев. Он - бармен. Почитайте с ним интервью и вы поймёте, что это очень неординарная и интересная работа.

В МЧС рассказали, когда начнётся в Пскове купальный сезон. Обычно - середина июня, когда вода прогревается до комфортных значений +17...+19 градусов. А меж тем в Пскове в эксплуатацию принят пока только один пляж. Надо поторопиться, лето на подходе!

Школьники начали сдавать экзамены. Мы не могли пройти мимо такого события и дали рекомендации, как можно снять стресс после сдачи ЕГЭ. Если в вашей семье есть экзаменующийся, почитайте их обязательно!

Интересная штуковина появилась в Вильнюсе. Представьте себе рядом с Вильнюсским вокзалом огромное круглое зеркало. Только это не зеркало, а экран. Второй, такой же, находится в польском Люблине. И когда ты подходишь к этому порталу, ты можешь в режиме реального времени наблюдать, что происходит в Люблине, а люблинцы наблюдают за литовцами. Камеры и интернет делают своё дело. Вот такое странное архитектурное сооружение получилось. Говорят, что на этих двух городах авторы проекта не остановятся и порталы появятся в других красивых местах Европы.
 

На этом, пожалуй, всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!




 

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...