Большой конкурс короткометражных фильмов состоится на кинофестивале «Западные ворота»

Достаточно большой конкурс короткометражных фильмов состоится на II Международном кинофестивале «Западные ворота», который пройдёт в Пскове с 22 по 24 июля. Об этом сообщил генеральный продюсер кинофестиваля Эдуард Пичугин на пресс-конференции в медиацентре ПАИ.

Эдуард Пичугин напомнил, что кинофестиваль «Западные ворота» был рождён в Международные Ганзейские дни в Пскове в 2019 году. «Мы приняли решение сделать это хорошей и доброй традицией», – отметил он.

Генеральный продюсер кинофестиваля заметил, что сегодня формат проведения «Западных ворот» диктует эпидобстановка.

«В этом году мы подготовились адекватно ко всей ситуации и будем показывать картины, которые достойны были наибольшего внимания в странах-участницах. Проблем не было с отбором, кроме Германии, поскольку здесь был большой выбор», – рассказал Эдуард Пичугин.

Напомним, что кинофестиваль «Западные ворота» впервые прошёл в Псковской области c 27 по 30 июня 2019 года в рамках 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени. На смотре показали 10 короткометражных фильмов, 50 фильмов, снятых в 10 европейских странах, программы секции «Ленфильм-клуб», фаворитов экрана из золотой коллекции мирового кино и снятые в Псковской области фильмы. Главный приз фестиваля завоевала лента «Товарищ ребенок» (Эстония).

Версия для печати

















Играете ли вы в видеоигры?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...