О шахматах, кредитовании и желании Эстонии оттяпать псковские земли – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Всем неспящим придётся не спать ещё  минут пять. На ленте Псковского агентства информации свежий выпуск «Хорошего дайджеста». Здравствуйте!​

Вчерашний день, 5 июля, был днём встреч. Его ещё называли Евсеев день. В честь епископа Евсевия Самосатского, который ходил по земле и обращал в воинском облачении встречных в христианство. А погиб от того, что ему женщина черепицу на темечко уронила. Вот же ирония судьбы, да? Как тут не вспомнить фразу, ставшую много лет позже классикой: «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится». Дождь в этот день предвещал хороший урожай зерновых, а наши предки назначали друг другу любовные встречи.

Льготное кредитование для самозанятых может стать доступнее. Наверное, это справедливо. Если самозанятых приравняли к бизнесменам, то и кредиты они должны получать так же легко. Мне так кажется. Но пока это только инициатива. К чему затея приведёт – увидим. Во всяком случае, весь малый бизнес – это большие трудоголики. Кстати, 5 июля отмечается День трудоголика. Почему-то в нашей стране считается, что быть трудоголиком – это хорошо. Мне кажется, люди вкалывают больше, чем нужно, не от хорошей жизни. Так что хвалиться тут нечем. А переработка всегда ударяет по здоровью.

Съезд Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) утвердил официальным кандидатом в президенты республики бывшего спикера парламента Хенна Пыллуааса, который требует возврата якобы «аннексированных территорий». Это часть Псковской области, прошу заметить... А давайте мы ему индейское народное жилище нарисуем? «Фигвам» называется.

Великолукский драматический театр закрыл 101-й сезон. В этом сезоне состоялись 10 премерных спектаклей, а за сезон актёрскую игру оценили 16,5 тысячи зрителей. 

Помните, в одной из серий о Гарри Поттере Рон Уиззли играл в живые шахматы? Псковичам предстоит нечто подобное. Рубить оружием никто никого, конечно, не будет, но шахматы будут живыми. Поэтому нужны люди, чтобы представлять на доске ту или иную фигуру. 

Подмосковный эпидемиолог назвала непривитых людей «инкубаторами для быстро мутирующего вируса». Не нужно обладать специальными медицинскими знаниями, чтобы заподозрить лукавство. Обычная логика. Если вирус мутирует быстро, то вакцина не будет для него помехой, чтобы поселиться в человеке снова. Другими словами, «инкубаторами» будут даже те, кто привился. Вас прививали от одного штамма, но вирус мутировал. Хотя в частой мутации вируса нет ничего необычного. Вирус гриппа тоже часто мутирует – и что? От сезона к сезону эпидемиологи пытаются предположить, какие вакцины должны войти в поливалентную прививку, однако со стопроцентной уверенностью необходимый набор валентности предсказать невозможно. Кстати, вирус папилломы человека куда ужаснее... Моё мнение может не совпадать с мнением редакции, но включайте голову и размышляйте. На то вам голова и дана.

В завершение расскажу о погоде. 7 июля в Псковскую область вернётся жаркая погода. А после 12 июля нам синоптики обещают комфортное лето, когда будет не очень жарко, но по-летнему тепло.

Берегите себя. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!





 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...