Сбивший насмерть велосипедистку пскович получил 10,5 лет колонии

10 лет 6 месяцев колонии строго режима получил мужчина, насмерть сбивший велосипедистку у «Магеллана» в Пскове, передает корреспондент Псковского агентства информации из зала судебного заседания.

Мужчину признали виновным по пункту «а» и «б» части 4 статьи 264 и части 1 статьи 166 УК РФ.

Летом прошлого года обвиняемый, управляя автомобилем Hyundai в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил девушку на пешеходном переходе у дома №49 на Рижском проспекте в Пскове. После этого у автомобиля открылся капот, водитель потерял видимость, но не остановился и продолжил движение. На перекрестке Рижского проспекта и улицы Юбилейной автомобиль вылетел на обочину, сбил ограждение и совершил наезд на еще одного пешехода, который шел по тротуару. После наезда на пешехода обвиняемый выбежал из автомобиля и предпринял попытку сбежать, но его остановили прохожие. Незадолго до аварии мужчина вышел из тюрьмы, где отбывал срок за умышленное убийство (ст. 105 УК РФ).

ДТП подсудимый совершил на угнанном автомобиле. 15 августа обвиняемый совместно с хозяйкой автомобиля распивали спиртное у неё дома. После этого, по словам хозяйки автомобиля, она легла спать. Когда она проснулась, мужчины в квартире уже не было.

Обвиняемый в ходе рассмотрения уголовного дела наезд на велосипедистку не отрицал. По его словам,  он не успел среагировать на её появление и затормозить. Однако он заявил, что не пытался покинуть место ДТП и, тем более, угнать автомобиль. Хозяйка транспортного средства на это сообщила, что не передавала ему ключи и право управления автомобилем. Более того,  после угона автомобиля она сообщила об этом в полицию. 

Псковский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. а и б ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения либо с оставлением места его совершения), а также в преступлениии, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Также мужчина должен будет выплатить пострадавшей стороне компенсацию в размере 1 млн рублей.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...