Паралимпийские игры стартуют в Токио 24 августа, на соревнованиях выступит псковичка Александра Васильева

24 августа в 14:00 по московскому времени состоится церемония открытия летних Паралимпийских игр в Токио, пишет ТАСС. Открытие можно будет посмотреть в прямом эфире «Матч ТВ».

Сообщается, что участниками Паралимпиады станут около 4400 атлетов из 162 национальных команд, в том числе сборной беженцев. Впервые на Игры приехали представители Бутана, Гренады, Мальдив, Парагвая, Сент-Винсента и Гренадин. На Паралимпиаде будет представлено 22 вида спорта, дебютируют в программе парабадминтон и паратхэквондо.

В связи с принятыми в декабре 2020 года двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены на соревнованиях выступят под аббревиатурой RPC — Паралимпийского комитета России (ПКР). В команду вошли 432 человека, в том числе 242 спортсмена.

В Паралимпийских играх примет участие и псковская спортсменка, мастер спорта по настольному теннису лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Александра Васильева. Спортсменка занимает 14-е место в мировом рейтинге по настольному теннису. В её копилке победы не только на российских, но и на европейских соревнованиях. Уже 25 августа псковичка сразится в настольный теннис с китайской спортсменкой, рассказала Васильева в Instagram.   

В 2015 году Александра Васильева получила Первую общественную премию Псковской области «Народное признание».

Паралимпиада в столице Японии завершится 5 сентября, из-за пандемии коронавируса болельщики не смогут присутствовать на трибунах.

Версия для печати

















Сталкивались ли вы с мошенниками в сети?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...