Себежский фермер пока не работает с крупными сетевыми магазинами

Себежский фермер пока не работает с крупными сетевыми магазинами. Об этом глава себежского фермерского хозяйства Иван Мельник сообщил на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации.

«Мы не работаем с крупными торговыми сетями и поставляем наши яблоки в небольшие магазины, в школы, детские сады. С сетями пока просто не готовы работать, не подходим под их многочисленные условия: хранение, минимальные партии одного сорта по 40 тонн, а у нас этого сорта, к примеру, только 20 тонн. Но, думаю, год-два - и сможем войти в сети, сады же поднимаются. Сейчас 21 гектар яблонь в Себежском районе и 30 - в Псковском», - уточнил Иван Мельник, добавив, что в своем хозяйстве выращивает в основном осенние и зимние сорта - белорусские и канадские.

Фермер рассказал, что сейчас идёт закладка 300 тонн яблок в специальные холодильники. Именно их в октябре будут есть жители Псковской области. «После холодильника яблоки вкуса не меняют - будто только с ветки. И вот уже в конце недели планируем загрузить первую фуру в Петербург. Ведем переговоры с предприятием в «Моглино», они хотят взять у нас 100 тонн на сублимирование. Сами переработкой не занимаемся. Это тяжело, и лезть ещё и в это нет желания», - признался Иван Мельник.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...