Владимир Путин пообщался с псковскими волонтёрами

Президент России Владимир Путин после открытия мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной» в деревне Самолва Гдовского района пообщался с псковскими волонтёрами и бойцами студенческих отрядов, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Командир Псковского регионального отделения Российских студенческих отрядов Мария Тучак рассказала главе государства, какую помощь оказывали студенческие отряды и волонтёры при строительстве монумента в честь Александра Невского.

«Всего в нашем проекте было задействовано 125 человек, среди которых 50 бойцов студенческих отрядов и 75 волонтёров культуры из 30 регионов страны. У нас было несколько задач: в первую очередь это, конечно, благоустройство деревень Самолва и Кобылье Городище, а также работа с местными жителями», – рассказала Мария Тучак.

Отметим, что участники молодёжного лагеря «Самолва» вели работы и по благоустройству территории мемориального комплекса «Князь Александр Невский с дружиной». В частности, члены Российских студенческих отрядов занимались разработкой грунта под обустройство тротуаров, бордюров и парковки.

Напомним, что мемориальный комплекс возводился по поручению президента России Владимира Путина, по инициативе митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова). Памятник был отлит из бронзы и собран прямо на месте. 20-метровая бронзовая композиция весом 50 тонн состоит из конных фигур князя, его брата, воеводы и шести витязей. На обратной стороне – мозаичное панно со сценами Ледового побоища. Композиция создана в очень сжатые сроки – от задумки до воплощения прошло не более трёх месяцев.

Мемориал построили в год 800-летия Александра Невского возле предполагаемого места битвы 1242 года – в деревне Самолва Гдовского района. Здесь откроют музей с диорамой «Ледовое побоище» и артефактами со дна Чудского озера.

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...