Стало известно, о чём попросили Путина псковские волонтёры

Командир Псковского регионального отделения Российских студенческих отрядов Мария Тучак рассказала корреспонденту ПАИ, о чём псковские волонтёры и бойцы студенческих отрядов говорили с президентом России Владимиром Путиным после открытия мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной» в деревне Самолве Гдовского района.

«Владимиру Владимировичу мы рассказали об организации нашего лагеря. Рассказали, чем занимались. Проект уникальный, потому что включает в себя две молодёжные организации: это Российские студенческие строительные отряды и «Волонтёры культуры» – всего в проекте приняло участие 125 человек из 30 регионов страны. Обсудили мы с ним, что у ребят была возможность проявить себя творчески на различных мероприятиях. У нас были концерты, конкурсы, творческий фестиваль. Мы провели спартакиаду вместе с местными жителями. У волонтёров тоже была своя насыщенная программа работы с учреждениями культуры», – рассказала Мария Тучак.

Она отметила, что в ходе разговора с президентом волонтёры предложили ему сделать молодёжный лагерь «Самолва» ежегодным, чтобы «здесь всегда была молодёжная энергия».

Отметим, что молодёжный лагерь «Самолва» открылся в Гдовском районе 9 июля. Этот лагерь – трудовой проект. В нём принимали участие члены студенческих строительных отрядов и волонтёры культуры. В течение лета они благоустраивали деревни Самолва и Кобылье Городище, помогать местным жителям, а также вели работы на территории мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной».

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...