Подземный храм на две тысячи человек построят в Псково-Печерском монастыре

На экране показывают будущий подземный храм

Подземный храм на две тысячи человек построят в Псково-Печерском монастыре. Об этом сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон во время пресс-конференции 12 сентября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Митрополит отметил, что у АНО «Возрождение объектов культурного наследия города Пскова (Псковской области)» 49 объектов, запущенных в реставрацию, сейчас находятся на разных стадиях – от проектно-изыскательских работ до ремонта.

Только в Псково-Печерском монастыре 19 объектов – Сретенский храм, Успенский храм, Лазаревский храм, пещеры, башни, заметил он. «Самая большая проблема – склон в монастыре, он полз, с него вода проникала в пещеры. Температура, когда я прибыл в Печоры, в пещерах была плюс 15 градусов при норме плюс 5. Сейчас мы эту проблему решили, укрепив склоны», – рассказал митрополит.

Он подчеркнул, что в Псково-Печерском монастыре планируется построить подземный храм. «Храм на самом деле нужен. Количество паломников и туристов увеличивается, и наш большой Михайловский собор всех уже не вмещает. Главное – понять объёмы будущего храма и позаботиться о его безопасности. Мы пригласили псковских и московских специалистов, которые занимались в том числе строительством моста через Керченский пролив. Храм будет рассчитан на две тысячи человек. В храме будет протекать подземная река, он будет разноуровневым и, главное, безопасным. В будущем году государственная комиссия должна будет утвердить проект», – рассказал Тихон.

Он также добавил, что появилась организация, которая займётся строительством канализации в монастыре. «Это позволит очистить две речки поблизости, которые сейчас очень загрязнены», – заключил митрополит.

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...