Проект по созданию экомебели Плюсского перерабатывающего комбината выдвинут на «Народное признание»

Композитные скамьи Псковского перерабатывающего комбината. Фото


Проект по созданию экомебели Плюсского перерабатывающего комбината выдвинут на соискание Первой общественной премии Псковской области «Народное признание» в номинации «Экомышление». Как отмечается в заявке предприятия, экомебель, в отличии от традиционной деревянной, не впитывает влагу, не гниет, не реагирует на перепады температур.

«В производстве мы не используем древесину, что позволяет сохранять деревья от вырубки. Две композитные скамьи — одно спасенное дерево», - подчеркнули на заводе.  
Линию по производству полимерно-песчаных изделий, которые являются экологически безопасными, на предприятии запустили в этом году. Сейчас налажено производство парковых экоскамеек, в перспективе завод начнёт выпускать эколавки, парковые диваны, полукруглые скамьи, комплекты уличной мебели, террасную доску, уличные кашпо и многое другое.

Ещё один экологический проект Плюсского перерабатывающего комбината — выпуск пакетов из переработанных отходов для федеральной акции «Вода России», которая проходит с целью очистки берегов водоёмов от мусора. 

Плюсский перерабатывающий комбинат – ведущее предприятие по переработке использованных пластиковых материалов полного цикла на Северо-Западе России.  Он заработал в марте 2018 года. Главными источниками сырья являются производственные предприятия, торговые сети, логистические и мусоросортировочные центры. Основная продукция завода -  пакеты и пленки в различных вариантах исполнения, в том числе с индивидуальным дизайном. Свою продукцию предприятие поставляет в маркетплейсы, государственные учреждения, сетевые магазины, крупные производственные предприятия, нефтегазовый сектор.

Заявки на соискание премии «Народное признание» принимаются до 6 декабря. Отправить их можно по электронной почте premiya@informpskov.ru. В письмо следует вложить заполненный бланк заявки, который можно скачать здесь, и фотографию претендента на награду. Подробнее о премии можно узнать здесь.

В этом году премия будет присуждаться в 12 номинациях: «Открытие», «Наша марка», «Сервис», «Бизнесмен года», «Рекорд», «Защита», «Поступок», «Талант», «Призвание», «Инициатива», «Экомышление» и «Событие».

Учредителем премии является Псковское агентство информации. Следить за выдвижением новых номинантов и новостями премии можно здесь.

Версия для печати

















Как вы относитесь к родительским чатам в соцсети?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...