Начальник УВД по Псковской области недоволен тем, как в регионе борются с коррупцией

Начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, выступая на коллегии Управления 19 октября, выразил недовольство тем, как в регионе ведётся борьба с коррупцией, передаёт корреспондент ПАИ. За 9 месяцев текущего года по сравнению аналогичным периодом прошлого года в области на 55% снизилось число выявляемых фактов взяточничества. В ряде районов региона таких преступлений вообще выявлено не было.

 

Борис Говорун подчеркнул, что обеспечение экономической безопасности в регионе - одна из основных задач правоохранительных органов. И пока результаты работы милиционеров Псковской области в этом направлении далеки от удовлетворительных. Так, экономических преступлений на 15% зарегистрировали меньше, чем в прошлом году. Таких правонарушений выявили 1 тыс. 779. Их раскрываемость составила 67%. Среди районов, отстающих по числу выявленных экономических преступлений, начальник УВД назвал Гдовский, Дедовичский, Себежский и Пыталово.

 

Добавим, что на 10,8% возросло число мошенничеств, на 162,5% - фактов контрабанды, следствие по которым обязательно. Также по сравнению с прошлым годом на 15,3% увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с уклонением физических лиц и организаций от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Таких случаев зафиксировали 68.

 

Число фактов фальшивомонетничества в регионе увеличилось на 2%. Если в прошлом году их было 205, то в этом 209.

Версия для печати










Есть ли у вас интерес к летней Олимпиаде в Токио?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...