12
Общество

Петербургская фирма купила заброшенную псковскую гостиницу

Гостиницу, расположенную на Ольгинской набережной, известную среди псковичей как "Профсоюзная", выкупила санкт-петербургская фирма. Как сообщил корреспонденту главный архитектор города Пскова Сергей Славинский, в начале октября на совещании градостроители одобрили эскиз реконструкции этого здания. По заказу нового владельца документ подготовил "Псковгражданпроект".

 

Предположительно на 1 и 2 этажах будут располагаться офисные помещения и гостиничные номера, верхние – займут обычные квартиры. Однако сначала нынешнему хозяину предстоит в установленном Градостроительным кодексом порядке согласовать проект, получить его утверждение, заключение экспертов и разрешение на реконструкцию.

 

Владельцем "Интуриста", также находящегося на Ольгинской набережной, на сегодняшний день является московская фирма. В начале 2007 года её представители приезжали в Псков, с целью проведения предварительного обследования здания. "Его конструкция находится в удручающем состоянии, часть стен – в аварийном", - отметил С. Славинский.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...