Юные псковские исследователи участвуют в международном форуме «Шаг в будущее»

Команда из 29 школьников, обучающихся в образовательных учреждениях Псковской области, принимает участие в международном форуме научной молодежи «Шаг в будущее». Мероприятия проходят на базе 14 научно-исследовательских институтов и 12 ведущих российских университетов. Работа научных секций проводится в дистанционном формате. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областной администрации.

В этом году форум посвящён 175-летию со дня рождения Николая Жуковского – русского учёного в области механики, основоположника современной аэро- и гидромеханики, творческих наследников которого воспитывает сегодня программа «Шаг в будущее». Тематика охватывает самые актуальные направления в области инженерных, точных, естественных и социально-гуманитарных наук.

Псковские ребята в рамках форума представят свои разработки физических приборов, выполненные в домашних условиях, презентуют проекты в сфере туристического и историко-культурного наследия, а также расскажут о своих исследованиях в области изучения психоэмоционального состояния обучающихся в период подготовки к экзаменам.

Свои исследования и разработки юные учёные демонстрируют как в рамках научной и инженерной выставки «Шаг в будущее», так и в ходе работы секций конференции.

Отметим, на торжественной церемонии открытия форума за выдающиеся достижения в подготовке молодых исследователей, научно-методической и организационной деятельности, за значительный вклад в развитие программы «Шаг в будущее» почётным знаком проекта награждена учитель средней общеобразовательной школы № 1 имени Л. М. Поземского Елена Баженова. Кроме того, учащаяся Невельской гимназии Варвара Шаткова удостоена специальной стипендии программы «Шаг в будущее» имени академика К. С. Колесникова.

Форум собрал более тысячи школьников-исследователей и студентов начальных курсов из 12 стран Европы, Азии и Америки. На площадке молодые учёные также смогут пообщаться с опытными коллегами, которых делегировала Российская академия наук. В научных дискуссиях и оценке проектов примут участие более 100 докторов наук и 150 кандидатов.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...