О майских каникулах, банях и будущем премии «Народное признание» – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем, кто пока ещё не спит. На сайте Псковского агентства информации выходит очередной выпуск «Хорошего дайджеста». Заглянем во вчерашний день и выудим из него самое позитивное.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков предложил продлить майские праздники на 10 дней. Знаете для чего? Я очень смеялся. Депутат считает, что отдых с 1 по 10 мая поможет россиянам запастись продуктами на осень. А может быть, всё гораздо проще и депутатам нужны ещё одни долгие каникулы, чтобы слетать в Сочи или куда-нибудь ещё? Ну какие запасы могут быть? Народ ещё гречку с сахаром не прожевал. И запасы на зиму делают по осени, а не весной, когда ничего ещё нет.

Читать текст «Тотального диктанта» на площадке Псковского государственного университета будет региональный уполномоченный по правам ребёнка Наталия Соколова. Это очень ответственная штука, потому что важно не сбиться. А где в Пскове можно проверить свою грамотность, вы прочитаете в новости.

Несмотря на перепады погоды, дальновидные огродники и садоводы вовсю готовятся к весенним посадкам и работам. Биолог Ольга Дмитриевна Щербакова приготовила полезную информацию для желающих поработать руками. Что уже можно сеять? Как защитить посадки? Даже опытные хозяйственники смогут найти для себя новую информацию.

В Переслегинской гимназии начался долгожданный капитальный ремонт. Его не было более 35 лет. Поэтому для всех, кто там преподаёт и учится, обновлённая гимназия станет хорошим подарком к новому учебному году.

Владыка Тихон сообщил, что Псково-Печерский монастырь отказался от идеи строительства подземного храма. Не навсегда, а всего лишь на время. Сам владыка встретился с жителями Печорского района и объяснил, что в старом здании печорской бани будет совершенно новый объект. В нём будет спроектирован дом для пожилых людей с оказанием паллиативной помощи.

«А где же мыться?» – резонно спросили жители Печорского района. И губернатор Псковской области Михаил Ведерников пообещал в районах, где остро стоит вопрос с банями, выстроить пять типовых модульных бань. Конечно, не сразу и не везде. Сначала баня появится в Пыталовском районе, а потом и в других районах.

И напоследок вам информация от человека, который режиссировал церемонию «Народное признание – 2021» в Пскове. Вам интересно взглянуть на церемонию иначе, глазами режиссёра? Дмитрий Волхонов побывал в эфире радиостанции «Седьмое небо» и поделился мыслями, какой может стать церемония в будущем году.

На этом всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...