От бачаты до исторической реконструкции – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем, кто пока ещё не спит. На сайте Псковского агентства информации «Хороший дайджест». Меня зовут Сергей Владимирович. Снова заглянем во вчерашний день и поищем в нём позитивные новости.

Вчера был весенний праздник Благовещение. Храма Святого Александра Невского пригласил псковичей выпустить голубей. Вы правильно вспомнили. На этот праздник выпускали любых птиц из клеток, не только голубей. В этот день было принято выкупать пернатых у ловцов пташек и выпускать их на волю. Говорили, что птица станет ходатайствовать перед Богом за того, кто её освободил. А как псковичи запускали голубков в небо, можно посмотреть в фоторепортаже Андрея Степанова.

Идею введения четырёхдневной рабочей недели поддерживают 50 % псковичей. Если бы спросили меня, то я сказал бы так: работать четыре дня вместо пяти, может, и лучше, но количество рабочих часов сократится, а значит, сократятся и зарплаты. А кому понравится получать меньше? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

С 15 июля по 8 августа псковичи и жители других регионов России старше 18 лет могут стать участниками археологической экспедиции «Горожане-2022». Раскапывать придётся торгово-ремесленное поселение эпохи викингов. Было бы мне лет 20, не задумываясь поехал бы! Я в то время как раз мечтал стать археологом. Даже снились раскопки. Сейчас уже сложно себя оторвать от дома. Но я уверен, что есть люди, которым археология интересна!

15 апреля Псковский городской молодёжный центр совместно со школой танцев Casa Loca организует мастер-класс по латиноамериканскому танцу бачата. Профессионалы говорят, что бачата родилась на основе болеро, а кумбия, мамба и румба – из африканских мотивов. А танец Zook, кажется, до России совсем не дошёл, хотя лет десять назад он сводил всю Европу с ума.

Ещё одно увлечение человечества – восстановление исторических событий. Реконструкторы всегда стараются на славу! 25-26 июня в Гдовском районе запланировано проведение военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище». Думаю, это будет одно из самых грандиозных событий региона. Только как же рыцари под лёд пойдут летом?

Напоследок расскажем о тех фильмах, которые можно посмотреть в псковских кинотеатрах. Между прочим, 28 премьер сейчас идёт на киноэкранах. Но с афишей выходного дня вы ознакомитесь сами.

На этом всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...