О странных законах, доврачебной помощи и грибном сезоне – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем, кто пока не спит. Это «Хороший дайджест» на сайте Псковского агентства информации, и не будем терять времени даром.

ПАИ как-то рассказало, что депутат Госдумы Виталий Милонов предложил отказаться от зарубежных градаций  обучения в вузе «бакалавр» и «магистр», а сделать, как это было в СССР, обучение в течение всех пяти лет. То есть Милонов предложил отказаться от Болонской двухступенчатой системы высшего образования. И 65 % псковичей поддержали это предложение! Уверяю вас, процент был бы гораздо больше, если бы голосование сделали лет на 10 пораньше. О чём это говорит? О том, что народу насадили то, что вовсе ему не нужно. Очередной странный закон, без которого можно было бы спокойно жить. Помяните моё слово, пройдёт несколько лет – и полицию снова переименуют в милицию.

Псковская область вошла в семёрку регионов практичных и бюджетных для отдыха на майские на Северо-Западе. Также в топ-7 на Северо-Западе по доступности отдыха на майские входят Вологодская область, Ненецкий автономный округ, Архангельская область, Республика Коми, Новгородская и Мурманская области. Псковская область находится на седьмом месте.

Псковское агентство информации  разобрало для вас вопрос: выгодно ли на майские брать отпуск? Кому интересно, могут заглянуть и всё для себя расставить по полочкам.

Вчера на базе стрелкового комплекса центра «Патриот» в Пскове стартовали городские соревнования по оказанию первой доврачебной помощи среди школьников. И я уверен, все, кто там будут, не зря потратят собственное время. Кому-то из соревнующихся придётся оказывать помощь в реальной ситуации. И они точно будут знать, что при эпилептическом припадке не надо совать ложку меж зубов, иначе зубы сломаются! А ведь это заблуждение до сих пор ходит в народе! Так же, как дурацкий дремучий метод, что ожог надо смазывать жиром. Ни в коем случае! Вообще-то, оказание добврачебной помощи должен знать каждый. Поэтому подобные соревнования можно только приветствовать.

Продолжая медицинскую тему, скажу, что в следующем году область обещает построить в Островском районе пять ФАПов.

Уже сегодня, в День космонавтики, в  20:00 на площади Ленина в Пскове организуют наблюдение за Луной. Можно будет посмотреть в телескоп на Луну, задавать вопросы и впитывать знания. Понятное дело, что мероприятие состоится только при чистом небе.

И напоследок расскажу, что по-весеннему не только разлилась Пскова, но и пошли первые грибы!  Грибы разделяются на те, что можно есть много раз, и те, что можно попробовать только один раз в жизни. Но это чудо – из съедобных!

На этом всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...