О космосе, липовых квитанциях и очередях за Луной – в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем, кто пока не спит. Это «Хороший дайджест» на сайте Псковского агентства информации. Меня снова никуда не зовут – прихожу сам. Сергей Владимирович с вами на связи! Поехали!

Вчера был День космонавтики – многие события были связаны именно с ним. Так, при поддержке Псковского облсовпрофа для воспитанников детского сада № 41 было организовано представление «108 минут» в планетарии Пскова. Дети запустили в небо шары цветов триколора, приняли участие во флешмобе «Космос объединяет», выложили слово «мир» из фотографий космонавтов, побывавших в космосе в разные периоды космической эры.

В народном музее космонавтики в Пыталово прошёл день открытых дверей. Состоялись экскурсии, которые провёл директор центра специального образования № 2 Геннадий Комар. Музей, надо сказать, уникальный. Можете посмотреть фотографии.

А в центре эстетического воспитания города Великие Луки открылась выставка детских работ – победителей конкурса детского художественного творчества «Гагаринская весна». Такого разгула фантазии у взрослых, конечно, нет. Но юные авторы постарались на славу. Хотите увидеть космос во всех его проявлениях? Приходите на выставку. Она продолжит работу до конца апреля.

Псковичам внезапно стали приходить поддельные извещения от компании «Водоучёт», предупреждающие о необходимости поверки счётчиков воды или их замене. Знайте, что это развод! Представителю горводоканала даже пришлось прокомментировать эту ситуацию. Будьте бдительны!

Команды из Пскова победили в турнире по футболу «Псковская весна – 2022». Кто оказался на турнире лучшим? ПАИ подвело итоги.

Клуб любителей астрономии Псковской области и центр «Юный техник» организовали сегодня на площади Ленина «посмотрелки» под названием «Юрьева ночь». Все желающие могли увидеть Луну в телескоп и разглядеть её моря и кратеры. Надо сказать, что идея так понравилась псковичам, что от желающих не было отбоя, а возле телескопа образовывались большие очереди.

День космонавтики отчасти и мой праздник тоже. Спросите, как так? Рассказываю. Когда я был совсем мелким, меня за озорство родители ставили в угол. И именно там висел портрет улыбающегося Юрия Гагарина. Я плакал в голос: «Гагали-и-и-ин!» И жаловался ему на свою нелёгкую жизнь. Вот как после этого мне не отмечать День космонавтики?

На этом всё. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера!

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...