Новоржевским школьникам запретили украшать районный Дом культуры буквами Z и V

9 июня в Новоржевском районе ребята, посещающие оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на базе Новоржевской средней школы, вместе с педагогом и библиотекарем принимали участие в оформлении окон в районном Доме культуры к Дню России и по своей инициативе с согласия взрослых украсили их буквами Z и V. Но вечером того же дня по распоряжению главы района Софьи Пугачевой символы заменили нейтральными изображениями — цветами. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в редакции районной газеты «Земля Новоржевская».

«Окна мы оформляли в четверг, 9 июня, а когда пришли опять в ДК на мероприятие, ребята, посмотрев на окно, сразу задали вопрос «А где же наши буквы?» И спрашивали ещё несколько дней и после праздников. Нам, взрослым, было сложно ответить на этот вопрос, честно говоря. Ребятам было обидно и не очень понятно, почему так произошло. Дети делали от души, старались. Мы их хвалили, а получилось вот так», — рассказала директор лагеря, педагог Новоржевской школы Светлана Фёдорова.

На вопрос, почему буквы Z и V исчезли с окон, глава района Софья Пугачева и работники культуры, находившиеся на планёрке 15 июня, ответили, что здание районного Дома культуры — муниципальное и согласия на украшение окон глава муниципалитета не давала; символы не вписывались в общую тематику оформления к Дню России, из-за букв хулиганы могли разбить стёкла в учреждении культуры. При этом, как отмечает районное издание, Софья Пугачева на той же планёрке заявила, что буквы убрали именно по её распоряжению.

Схожая ситуация произошла ранее в Новоржевской детской школе искусств имени Бориса Трояновского. Детский хор репетировал песню «Дядя Вова, мы с тобой» к концерту на 9 Мая, но впоследствии в администрации района композицию сочли неподходящей и запретили исполнять со сцены. Ситуация вызвала у детей непонимание и огорчение.

Ранее сообщалось, что глава Новоржевского района Софья Пугачёва не надела георгиевскую ленту 9 Мая на торжественных мероприятиях в честь 77-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...