Псковичам подарили книгу комиксов по стихам Александра Пушкина

Центральная библиотека Пскова (библиотека на Конной) пополнилась звучащей книгой. Художник Игорь Шаймарданов подарил псковским читателям книгу «...Чувства добрые я лирой пробуждал...», созданную в виде комиксов по стихотворениям Александра Пушкина. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в библиотеке.

Книга снабжена QR-кодами. Если навести на них камеру мобильного телефона, то можно услышать, как звучали стихотворения Александра Пушкина в исполнении мастеров художественного чтения прошлого века – Василия Качалова, Владимира Яхонтова и других знаменитых актёров.

Игорь Шаймарданов – один из ведущих художников-пушкинистов. Он посвятил Александру Пушкину несколько выставок, создал знаменитого «Ситцевого Пушкина», неоднократно был главным художником Всероссийского пушкинского праздника поэзии в Михайловском, его работы, связанные с Александром Пушкиным, есть в собраниях Пушкинского заповедника, Государственного музея А. С. Пушкина (Москва), Всероссийского музея А. С. Пушкина (Санкт-Петербург) и в Псковском музее-заповеднике.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...