Псковские зоозащитники ищут дом для попавшего под машину щенка

Сотрудники приюта для собак АНЗО «ШАНС» ищут дом для щенка, которого неделю назад сбила машина. Об этом зоозащитники сообщили в группе приюта. 

Щенка сбили 24 июня напротив Псковской районной больницы. Травмированное животное забрали в ветклинику, где зоозащитники получили неутешительный прогноз от врачей: множественные переломы таза и сложный многооскольчатый перелом бёдра. При помощи пожертвований неравнодушных псковичей животному сделали дорогостоящую операцию, после чего забрали в пункт передержки. Назвали пострадавшего Тишей.

На данный момент малыш находится в «Шансе» и понемногу приходит в себя. Но обеспечить в переполненном приюте должный уход за лежачей собакой очень сложно. Немногочисленные сотрудники пункта передержки и так еле справляются с всё новой нагрузкой, которая каждый день ложится на их плечи, параллельно занимаясь строительством нового приюта.

«Швы у малыша в порядке, аппетит и настроение в норме. Пока не пытается подняться, но с раздробленным тазом это и не нужно. Нужен покой, и он его соблюдает. Уход в приюте за лежачей собакой очень труден: в туалет щенок ходит под себя, а швы необходимо держать в чистоте. Тут бы всё внимание ему, а на руках кроме Тиши ещё 240 хвостов. Хорошо бы ему на домашнюю передержку, да желающих нет», — сетуют сотрудники приюта.

По словам сотрудников «Шанса», когда малышу обрабатывают раны, что бывает очень больно, он стоически всё выдерживает, не проявляя агрессию. Тиша очень социальный, ласковый и общительный малыш. Зоозащитники надеются, что найдутся люди, которые смогут обеспечить ему новый дом и любящую семью.

Щенок отдаётся по договору от АНЗО «Шанс» с ненавязчивым отслеживанием судьбы. Телефоны «Шанса»: 61-03-03 и 8-921-211-03-03.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...