Жильцам рухнувших балконов в Плюссе выплатят компенсацию

Фото газеты «Плюсский край».

Оставшимся без жилья жителям дома №53 на улице Ленина в Плюссе выплатят компенсацию. Об этом губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову доложила врио главы администрации Наталья Иванова, передаёт корреспондент газеты «Плюсский край».

По словам Натальи Ивановой, по заключению проведённой экспертизы дом был признан аварийным с возможностью реконструкции, но такую возможность администрация не рассматривает.

«Собственникам квартир предложили признать административной комиссией дом аварийным, изъять дом в муниципальную собственность и компенсировать рыночную стоимость жилья», - отметила Наталья Иванова.

Оценивать будут каждую квартиру в доме. По предварительной оценке, понадобится 26 млн рублей, а с учётом земли – 36 млн рублей.

Глава региона поручил полностью посчитать всю необходимую сумму и предоставить ему уточненные данные. Также губернатор отметил, что область окажет необходимую помощь.

Напомним, 4 июля около 03:00 в Плюссе на улице Ленина, 53 обрушилось перекрытие в многоквартирном доме. Видео с места обрушения части дома смотрите здесь. Эксперты назвали предварительную причину обрушения перекрытия дома в Плюссе. Из-за обрушения перекрытия дома семья из Плюссы с ребёнком-инвалидом осталась без жилья.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...