В работе контактной выставки кошек в Пскове нашли нарушения

Сотрудники городской станции по борьбе с болезнями животных выявили нарушения в работе выставки кошек «Страна Мурляндия», которая открылась в ТРЦ «Акваполис» 13 июля. Об этом Псковскому агентству информации сообщил начальник отдела ветеринарного контроля комитета по ветеринарии Псковской области Роман Нечушкин.

14 июля сотрудники станции выезжали на место проведения выставки для осуществления контроля. Они проверили наличие паспортов на животных и прививок от бешенства. По словам Романа Нечушкина, выявлены нарушения мелкого характера, в частности в некоторых паспортах дата чипирования не совпадает с прививкой против бешенства, но это, уточнил специалист, не глобальное нарушение. Одно из грубых нарушений — просроченные прививки против бешенства у ряда животных.

«Будем решать, что дальше с ними делать, как дальше отправлять по согласованному Россельхознадзором маршруту», - сказал сотрудник комитета и пояснил, что могут возникнуть проблемы с выдачей ветеринарно-сопроводительных документов. «Потому что по ветеринарным правилам нужно будет прививать и карантинировать животных. Это упущение наших коллег: когда кошки ехали из Санкт-Петербурга, им были некорректно оформлены документы. А здесь вскрылись недочеты», - сказал Роман Нечушкин.

Таким образом, владельцы выставки нарушили ветеринарные правила по бешенству. «Они обязаны привить животных, а какие санкции к ним Россельхознадзор предъявит — это уже второй вопрос», - добавил специалист. Соответствующая информация будет передана в Россельхознадзор для принятия мер реагирования.

Кроме того, Роман Нечушкин рассказал, что больных животных на выставке не выявлено. «Вчера там был наш доктор и начальник ветстанции, они не сообщали нам о том, что животные там находятся в каком-то угнетенном или болезненном состоянии», - подытожил специалист.

Напомним, выставка проходит в «Акваполисе» с 13 июля по 7 августа. Накануне стоимость посещения составляла по будням 350 рублей для взрослых и 300 — для детей, по выходным — 400 для взрослых и 350 для детей. Сегодня, 15 июля, организаторы обновили информацию в группе: в будние дни детский билет стоит 350 рублей, взрослый — 400; по выходным детский 400, взрослый - 450. Детский билет - до 12 лет, детям до 3 лет можно посещать выставку бесплатно.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...