В добрые руки: Собаки мечты из приюта «Лесопилка»

Забрав собаку из приюта, вы можете сделать сразу два добрых дела. Во-первых, у животного наконец-то появится настоящий дом. А в приюте освободится место для нового подопечного, который, возможно, ожидает своей очереди на улице, в холоде и голоде. Более того, вы обретете самого верного и преданного друга. В приюте «Лесопилка» в Пскове десятки хвостиков ждут своего билета и заглядывают в глаза каждому посетителю: «А может, это ты хозяин?»

Если этот мальчик не сразу привлечет ваше внимание, то только потому, что скромно сидит в сторонке. Но секундой позже вы обязательно его заметите! Давайте знакомиться ближе — Ипполит.

Возраст - 1,5 года. Добрый и независимый, очень храбрый и рассудительный, уверенный в себе без лишних слов. Пёс, который очень высоко ценит свою зону комфорта.

Ипполит обладает двумя самыми важными собачьими качествами - верный друг и надежный охранник.

Сомневаетесь? Приезжайте, он все покажет вам сам!

Мишка - очаровательный, стеснительный гномик. Он молоденький, возраст - не более трёх лет. Жизнь до приюта его совсем не баловала… Хочется, чтобы у него началась новая, с чистого листа. Счастливая и обязательно с любящим человеком.

Мишка трусишка, но идёт на контакт с человеком с каким-то трепетом в глазах: «А что, так можно было?» С туалетом у него в целом порядок, если не дотерпеть - сходит на пеленку. Но когда он делает дела на улице и его хвалят — надо видеть, как он горд собой! «Хвост на спину и радостно семенит рядом», - комментируют волонтёры.

Малышу ищут добрых, спокойных, терпеливых родителей. Выгул строго на поводке. Кастрирован.

Ищет дом и потрясающий Арчи. Среди множества других собак, живущих в приюте, он выделяется своей статью и грациозностью. Мальчишку сложно не заметить — это метис спаниеля. Здоровый, молодой, дружелюбный и смышлёный пёс. Привит, кастрирован и готов стать лучшим другом для семьи.

Отлично подойдёт для квартиры, дома. Он совершенно точно был домашним питомцем. Без любимого человека ему жизнь - тоска.

 

Оскар - бегун по городу. Его отловили и доставили в приют девушки-волонтёры. Оскару (он же Скуби-Ду) около года, он красив, грациозен, статен, умён, человекоориентирован, любвеобилен, залижет до смерти.

Осе нужен хозяин, который станет для него богом. Оскар не охранник, он друг, компаньон, обнимет лапами за шею и будет лизать лицо, тщательно, интенсивно. Игривый, любит ловить мячик, прекрасно отдаёт из пасти. Агрессии ноль, ладит с другими собаками. Оскар раньше жил в квартире, знает подъезд, дверь, лифт, хорошо ездит в машине. Гладкошерстный, поэтому содержание нужно не уличное — квартира или дом. Отдаётся в семью без материальных и жилищных проблем.

На днях в приют привезли Лору. Собаку нашли почти в 10 км от дома. Лоре всего один год. Она всё время жила на улице, под забором хозяйского дома. У Герды, её матери, была будка, а Лора спасалась от дождя и снега под соснами. Только в приюте у неё впервые появилась крыша над головой.

Лора спокойно относится к другим собакам. Любит, чтобы ей чесали живот. Она привыкла к вольной жизни, и частный дом с огороженной территорией - самое то. Красивая, наидобрейшая, крупная, любящая детей. Лора не охранница. Она настоящий друг и компаньон для души и общения.

Приютили зоозащитники и несчастного Афанасия Борщова. «Он найден около указателя Борщевицы. Поэтому он Борщов. А если продолжать плясать от этой фамилии, то приходим к имени Афоня. Афанасий Борщов, - рассказала руководитель областной общественной организации «Зоозащита» Вера Короткова.

Собака 5 дней сидела на перекрестке лесных дорог, брошенная человеком. Рядом были миски со следами каши. Грибники заметили пса, наливали ему воду, давали немного еды. И всё это время пёс сидел на одном месте. Подходил понюхать, скушать принесенную еду и опять на свое место.

«Дождь, ночь, жара, опять ночь.. Сколько пёс смог бы там продержаться? Такой судьбы не пожелаешь и врагу. Увидеть собаку в лесу, спящую в вырытой ямке. Пёс поехал в переполненный приют. Теперь у него всё будет хорошо», - рассказали в «Зоозащите». Афоня оказался не таким стариком, как показался с первого взгляда. Ему около 4-5 лет. С очень устойчивой психикой - не обращает внимание на огромное количество собратьев. Пока никак не может наесться.

Ждёт своего человека и маленькая собачка, найденная на улице Советской. Там она бегала несколько дней. Весит 5-6 кг. Клейма и чипа нет.

Скорее всего, жила у пожилых людей. Уши в дико запущенном состоянии. Из-за полипов в ушах, которые закрыли слуховые проходы, собака очень плохо слышит.

Возраст - около 5-6 лет.

А это Чили. Мальчишка просто обязан получить свое место на диване - он скромен, ничего не портит, любит забираться на колени и засыпать, как котенок. Чили совсем ещё молодой - около 8 месяцев. Ниже колена. Совершенно гладкошерстный. Подойдет в активную семью - с удовольствием будет рядом и во время выездов на отдых, и у телевизора во время просмотра любимой передачи. Кастрирован, привит, чипирован.

Любаша - довольно крупная собака. Могла бы жить и во дворе своего дома, но охранных качеств у неё нет совершенно. Зато Любаня обладает просто потрясающим добрым характером. Она умеет танцевать и в полете к вашему носу может ещё и обнять, как человек. Это великолепная, домашняя, очень аккуратная и воспитанная собака подойдет для семьи, где есть детки или пожилые люди. Любашка - это солнышко! Это позитивное, веселое настроение весь день.

Стерилизована, чипирована, привита.

Ждёт своего человека Ёлочка. Ей 9 месяцев, вырастет до колена.

Ёлочка

Очень активная, любит долгие прогулки и обнимашки с человеком. По словам волонтёров, у нее шикарный бас.

Ёлочка

Все животные отдаются после собеседования по договору с областной общественной организацией «Зоозащита». Познакомиться с четвероногими можно в приюте «Лесопилка» по адресу: Псков, улица Новгородская, 7. Подробности можно узнать по телефону 89113623125.

Больше животных, которые ищут хозяев, можно найти здесь. 

Ульяна Ловыгина
Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Идет загрузка...