Возвращающиеся домой беженцы рассказали, как им жилось в Псковской области

Возвращающиеся домой. Фото ПАИ

Около 60 проживающих в Псковской области беженцев из ЛДНР и Украины сегодня возвращаются на Родину. О жизни в регионе и родном городе они рассказали в интервью Псковскому агентству информации.

Николай Мурин из Мариуполя проживал в Пушкинских Горах и помогал в ремонте школы-интерната. В интервью он поделился эмоциями от предстоящей поездки. «Мы ждали, когда в городе все успокоится, и мы вернёмся обратно, чтобы помогать его восстанавливать, развиваться там и жить на своей родной земле», – сказал он.

Жительница Мариуполя также дала комментарий о жизни в Псковской области и рассказала, какую помощь ей оказывали местные жители. «Нам здесь очень нравится, но мы поедем сегодня домой в Мариуполь. Здесь нам нравится тем, что природа красивая, люди добрые, отнеслись к нам с пониманием. Помогли нам со всем с трудоустройством, с одеждой...» – рассказала она.

Дома и квартиры всех, кто захотел вернуться на Родину, предварительно проверили сотрудники МЧС ДНР для того, чтобы подтвердить, что оно пригодно для проживания, об этом Псковскому агентству информации рассказали в пресс-службе Правительства Псковской области. 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...