Субсидиями на ЖКХ россияне смогут воспользоваться после второй индексации в этом году

Россияне, имеющие право на получение субсидии на оплату коммунальных услуг, будут пользоваться им и после индексации 1 декабря 2022 года. Об этом заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Алексей Ересько, пишет ТАСС

Сообщается, что тарифы на газ в РФ с 1 декабря вырастут на 8,5 %, на электроэнергию — на 9 %.

«Для жителей нашей страны сформирован широкий набор мер поддержки в части компенсаций и субсидий на оплату коммунальных услуг. Сегодня субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получают более 2 млн россиян», — передаёт его слова в сообщении пресс-службы ведомства.

Замглавы Минстроя напомнил, что субсидия положена отдельным категориям граждан — это, в частности, многодетные семьи, пенсионеры, ветераны, участники боевых действий. Также предоставляется помощь гражданам, которые тратят на оплату жилья больше установленной нормы — так называемой максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

«В среднем по стране эта норма установлена на уровне 22 % общего семейного бюджета, но конкретные показатели каждый регион устанавливает самостоятельно», — указал замминистра.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...