На санитарные дни закрываются усадьбы Пушкинского заповедника с 15 ноября

Для проведения неотложных ремонтных и хозяйственных работ, которые сложно или даже невозможно выполнить в условиях непрерывного туристического потока, все усадьбы Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» будут закрыты для посетителей со следующей недели, точнее — со вторника, 15 ноября. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе учреждения.

Василий Звонцов. Тригорское. Из фондов музея-заповедника

При этом для всех, кто всё-таки приедет в Святогорье в эту пору, в рабочие для музея дни и часы, то есть со среды до воскресенья с 9 до 17 часов, будут открыты выставочные залы в музейном научно-культурном центре. Напомним, что здесь развёрнуто сразу несколько очень значительных экспозиций. Среди них, например, выставка «Мода, престол которой в Париже…», совместный проект Пушкинского заповедника и Государственного музея-заповедника М. Ю. Лермонтова «Тарханы», или постоянно действующие фондовые экспозиции «Из истории создания драмы «Борис Годунов», «Пушкинская капелла» («Пушкин и земля Псковская») Петра Оссовского и другие. Адрес музейного НКЦ — Пушкинские Горы, бульвар Гейченко, 1.

Со среды по воскресенье гостей также примут и в центре музейных и творческих программ в деревне Бугрово, где можно взять один или несколько мастер-классов в рамках программы «Народная культура». Билеты на занятия при этом будут продавать не на месте, а только в кассе научно-культурного центра Пушкинского заповедника. Темы и расписание занятий размещены на официальном сайте «Михайловского» в разделе «Услуги → мастер-классы → «Народная культура».

Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» не будет принимать посетителей до 30 ноября включительно, а с 1 декабря возобновит работу по обычному зимнему расписанию.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...