Фестиваль «Безопасный город» номинирован на «Народное признание – 2022»

Фестиваль «Безопасный город», который состоялся в Пскове 1 июня, в Международный день защиты детей, выдвинут на общественную премию Псковской области «Народное признание – 2022». Он претендует на победу в номинации «Событие».

Фото предоставлено автором заявки

Фестиваль организовало АНО «Центр интеллектуального развития «Вектор», а участие в нём приняли пожарные, спасатели и сотрудники ГИБДД. Для 450 будущих первоклассников организаторы провели комплекс интерактивных образовательных мероприятий на тему личной безопасности.

Фестиваль прошёл в формате квеста с прохождением интерактивных станций. Первая станция была посвящена безопасности на улице, организаторы рассказали детям, как защититься от похитителя, как общаться с незнакомцами, как ведут себя мошенники и многое другое.

На второй станции сотрудники ГИБДД провели мастер-класс по безопасному поведению на дороге.

Фото предоставлено автором заявки Несколько станций организовали добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей и Красный Крест. Здесь ребята приняли участие в пожарной эстафете, научились оказывать первую медицинскую помощь, познакомились с экипировкой пожарного и попробовали транспортировать пострадавших.

Фестиваль «Безопасный город» был заключительным этапом проекта, в ходе которого дети имеют возможность закрепить полученные знания. Кроме того, для родителей были разработаны методические рекомендации «Как говорить с детьми о безопасности».

Фото предоставлено автором заявки Мероприятие прошло в рамках социального проекта «Безопасный город» при поддержке Фонда президентских грантов.

Церемония вручения общественной премии Псковской области «Народное признание — 2022» проходит в Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина 16 февраля.

Победителей назовут в 12-ти номинациях:  «Бизнесмен года», «Открытие», «Наша марка», «Сервис», «Призвание», «Талант», «Инициатива», «Защита», «Поступок», «Рекорд», «Событие» и «Экомышление».  Все они получат статуэтку премии.

Обладателей награды определили путём сложения результатов второго тура народного голосования на сайте Псковского агентства информации и баллов от жюри премии из 13 экспертов, которое возглавляет губернатор Псковской области Михаил Ведерников. 

Премия «Народное признание» вручается уже в 13-й раз. В 2022 году был установлен новый рекорд по количеству заявок — их поступило 217.  Все претенденты участвовали в первом туре народного голосования, а тройки, набравшие наибольшее количество голосов в каждой из номинаций, стали финалистами и прошли во второй тур. В двух турах народного голосования приняли участие порядка 30 тысяч человек.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...