ООО «Новосокольнический ХЛЕБ» стал кандидатом на премию «Народное признание»

ООО «Новосокольнический ХЛЕБ» выдвинуто на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание – 2022». Предприятие поборется за титул «Наша марка».

Строительство Новосокольнического хлебокомбината было успешно завершено к 1967 году. Именно этот год стал считаться годом начала работы предприятия.

Фото предоставлено автором заявки

ООО «Новосокольнический ХЛЕБ», входящее в Новосокольническое райпо, выпекает хлебобулочные изделия, изготавливает лимонад и воду с различными вкусами, в том числе квас «Русский», кондитерские изделия.

Несколько лет назад инновационным проектом стало открытие цеха розлива питьевой бутилированной газированной и негазированной воды «Гардарика». Её добывают в Новосокольниках с глубины 114 метров, вода проходит серьёзную систему очистки (обратный осмос) и обогащается минеральными элементами: сульфатами, кальцием, калием, магнием.

«Название воды придумывали всем коллективом. Даже объявили неофициальный конкурс на лучший вариант. Очень не хотелось, чтобы новый продукт носил шаблонное название. Работники облпотребсоюза внесли предложение обратиться к истории, нашим корням и назвать воду «Гардарика». Гардарика — древнее скандинавское название древнерусского государства, известного викингам в Средние века. Термин переводится как «страна городов». Варяги называли Гардарикой северные русские земли, цепь крепостей вдоль реки Волхов. Это название всем пришлось по душе: такое звучное и яркое!» — отмечается в заявке.

Региональным брендом стал и новосокольнический пряник-сувенир. Он отвечает всем требованиям ГОСТа, а его рецепт сохранён с советских времен. Сувенирные пряники поставляют в Мирожский монастырь, Свято-Троицкий собор, а также в торговые точки по всей Псковской области.

Общественная премия Псковской области «Народное признание» вручается с 2010 года. За это время её обладателями стали около 200 жителей региона, предприятий, организаций, творческих коллективов. 

По итогам 2022 года премия будет вручена в 12-ти номинациях: «Бизнесмен года», «Открытие», «Наша марка», «Сервис», «Призвание», «Талант», «Инициатива», «Защита», «Поступок», «Рекорд», «Событие» и «Экомышление». Подробнее читайте здесь.

С 28 декабря на сайте Псковского агентства информации начнётся первый тур народного голосования, в котором примут участие все претенденты. По его итогам определятся тройки финалистов в каждой из номинаций, они станут участниками второго тура голосования, а также получат баллы от членов жюри премии.

Победителей «Народного признания - 2022» назовут в феврале следующего года. Их определят путём сложения голосов экспертов и поданных во втором туре на сайте ПАИ.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...