В комитете по ветеринарии рассказали, что делать с напугавшей псковичей икрой

Икру, фотографией которой 4 февраля поделились псковичи в соцсетях, необходимо утилизировать. Такое мнение высказала председатель комитета по ветеринарии Псковской области Вера Баданина.

Фото: группа «Грибы Псковской / Рыбалка на Чудском» в социальной сети «ВКонтакте»

Она отметила, что это действительно похоже на такую паразитарную инфекцию, как дифиллоботриоз, однако делать окончательные выводы исходя из фотографии нельзя. «Предварительно очень похоже, но лучше подтвердить в лаборатории», — подчеркнула председатель комитета. 

По её словам, заражённую рыбу ни в коем случае нельзя употреблять в пищу даже после термической обработки. Кроме того, утилизировать её тоже надо особым образом: сначала проварить, а только потом выбросить.

Дифиллоботриоз — это паразитарная инфекция, в основе которой лежит заражение ленточным червём из семейства Diphyllobothriidae. Известно, что возбудитель паразитирует в тонком кишечнике, что приводит к развитию анемии и диспептических явлений. Заболеваемость этим гельминтозом напрямую связана с рыбным промыслом.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...