32
  • Коротко
Общество

Странные ямы появились на псковских дорогах "Единой России"

Псков

На фото: улица Бастионная

Странные ямы образовались на "Дорогах Единой России" в Пскове. Как передаёт корреспондент ПАИ, на ул. Бастионной и ул. Пушкина появилось несколько круглых отверстий в асфальте. Их диаметр чуть меньше, чем у канализационных люков. Предположительно, ямы имеют искусственное происхождение.

 

Известно, что качество улиц, ремонтировавшихся по проекту "Единой России" в Пскове, находится под контролем комитета дорожного хозяйства Псковской области. Его председатель Николай Подъяблонский в интервью Псковскому информационному бюро говорил о том, что специальная комиссия еженедельно проверяет состояние улиц. Для проверки качества асфальта в лаборатории были даже сделаны "вырубки" на ул. Петровской. Подтвердить или опровергнуть факт снятия проб асфальта на улицах Бастионной и Пушкина не удалось, поскольку и. о. председателя комитета Александр Сутугин отказался отвечать по телефону на вопросы корреспондента ПАИ и потребовал прислать письменный запрос в пресс-службу областной администрации.

Псков

На фото: улица Бастионная

Как уже сообщалось ранее, на нескольких улицах, которые подверглись реконструкции летом и осенью 2007 года в рамках проекта "Дороги и улицы Единой России", появились признаки разрушения. В их числе - улицы Юбилейная, Карла Маркса, Гагарина.

 

Всего в рамках проекта из федерального бюджета при содействии партии "Единая Россия" было выделено 150 млн. рублей на реконструкцию 13 улиц Пскова. Фактически в городе "починили" 12 улиц. Ни одна организация – подрядчик не захотела ремонтировать улицу Льва Толстого, хотя это можно было сделать за 15 млн. рублей.

Псков

На фото: улица Пушкина

В марте 2008 года стало известно, что эти дороги ремонтировались без проектно-сметной документации. По словам председателя контрольно-счётной палаты Псковской городской Думы Ивана Студеникина, такие бумаги были составлены только на проведение ремонта улицы Юбилейной, хотя подобные документы должны были быть разработаны до проведения конкурса на ремонт дорог.

 

Открытые конкурсы на ремонт дорог города проводил Государственный комитет Псковской области по организации государственных закупок, их результаты, по словам И. Студеникина, утверждал либо лично губернатор региона Михаил Кузнецов, либо его первый заместитель Игорь Максимов. Объяснить, каким образом конкурсы прошли без проектно-сметной документации и почему вопрос об её отсутствии не поднялся ещё на этапе их проведения и утверждения результатов, председатель контрольно-счётной палаты гордумы затруднился.

 

Осенью 2007 года дороги прошли приёмку, несмотря на отсутствие проектно-сметной документации, а также невзирая на две появившиеся на Октябрьском проспекте надписи "Дороги Единой России".

Версия для печати


Идет загрузка...