Как определить испорченное вино, рассказала эксперт

Отсутствие бликов, более тёмный цвет и горечь в послевкусии говорят об испорченности вина из-за переизбытка кислорода, рассказала эксперт виноторговой компании Кристина Монкус.

По её словам, вину с кислородом контактировать нужно, однако его избыток, который может появиться при брожении, выдержке или хранении, приводит к негативным эффектам. Также порча вина может произойти при неправильной транспортировке, слишком долгом пребывании при высокой температуре и на солнце, хранении, а также при ссохшейся пробке, отметила она.

«Почувствовать дефект достаточно просто: вина становятся плоскими, лишёнными свежести и фруктовости, нет сложной ароматики, место которой часто занимает яркий тон подгнившего яблока. Во вкусе тоже чувствуется плоскость, а в послевкусии может атаковать неуместная горчинка. Кстати, цвет вина тоже меняется: он становится темнее, а светящиеся блики, которые вы обычно ловите в бокале с белым или розовым, исчезают», — передаёт слова Кристины Монкус РИА Новости.

Напомним, что в этом году Псков вновь примет эногастрономический фестиваль «Виноград», который на этот раз продлится 10 дней

В рамках первого эногастрономического фестиваля в Пскове гостям и жителям города была представлена насыщенная программа: мастер-классы по винописи, арт-пространство, выставки, лекции от известных сомелье.

Кроме того, на эногастроярмарке «Виноград» была открыта фотовыставка, которая рассказывала о том, как происходит виноделие на Кубани и об их научных достижениях в этой сфере.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...