51
Общество

"Наши" провели слёт в Псковской области

Псков

На фото: участники слёта в Старом Изборске

Слёт молодёжного движения "Наши" прошёл в Псковской области 14 – 15 апреля. Как передаёт корреспондент ПАИ, в нём приняли участие около 700  "Наших", вместе с бывшим лидером  движения, главой Государственного комитета по молодёжной политике РФ Василием Якеменко.

 

Местом сбора стала Изборско-Мальская долина (Печорский район Псковской области), куда они прибыли из многих городов России. Слёт проходил в походных условиях и был достаточно засекречен.

Псков

На фото: Василий Якеменко

Участники движения "Наши" совершили ночной переход к месту, где посадили молодые ёлки. Рано утром 15 апреля они собрались на митинг. "Со временем эти ёлки превратятся в большой лес. Есть вещи, которые больше, чем жизнь. Это долг перед ушедшими и будущими поколениями", - сказал В. Якеменко. "Вот здесь справа от меня находится ёлка с чёрной повязкой в честь моего друга и комиссара движения, который погиб по дороге из Питера чуть меньше года назад. Его нет, а ёлка будет расти. И нас когда-нибудь не будет, а эти ёлки останутся для наших детей", - добавил он.

Псков

На фото: участники движения "Наши" покидают место сбора

Заключительная часть мероприятия состоялась у стен крепости в Старом Изборске, где участники движения были посвящены в "комиссары" и получили специальные значки.

 

По Псковской области "Наших" перевозили 23 пассажирских автобуса в сопровождении машин ДПС с включёнными спецсигналами и "Скорой помощи".

 

Добавим, что молодёжное демократическое антифашистское движение "Наши" было создано в 2005 году при поддержке администрации президента РФ и лично президента Владимира Путина. С активистами движения несколько раз встречался глава государства. С 1 января 2008 года организацию возглавил Никита Боровиков.

Версия для печати


Идет загрузка...