12
Культура

В Покровской башне должен быть только музей обороны, считает Людмила Савельева

Псков

На фото: Покровская башня

Псковский архитектор, член инициативной группы людей, заинтересованных в восстановлении Покровской башни, Людмила Савельева считает, что Покровская башня - памятник не только федерального, но и мирового значения, и там должен быть только музей обороны. Об этом она сообщила в интервью корреспонденту ПАИ.

 

Л. Савельева считает, что Псков всегда был и остаётся форпостом на рубежах России, и даже когда город лежал в руинах, была государственная воля, и  памятники восстанавливали. По её мнению, волю нужно проявить и сейчас, Псков должен сохранить своё лицо и остаться родником духовности.

 

Архитектор выразила удивление тем, что людей, радеющих за башню и её восстановление, подозревают в корысти. "Некоторые утверждают, будто те, кто пытается сейчас участвовать в судьбе Покровской башни, преследуют корыстные цели. Почему? Неужели люди перестали верить, что желание помочь может быть продиктовано любовью к своему городу", - пояснила Л. Савельева.

 

Добавим, что Людмила Савельева вошла в инициативную группу по восстановлению Покровской башни. 28 мая члены этой группы решили открыть для перечисления средств на реставрацию Покровской башни. После того, как стало известно о скорой аренде памятника, инициаторы открытия счёта посчитали целесообразным дождаться окончательного решения по сдаче башни в аренду.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...