Диетолог Александра Разаренова призвала не употреблять больше двух ложек плавленого сыра в день

Об опасности плавленого сыра рассказала врач-диетолог Александра Разаренова в эфире радио Sputnik.

Плавленый сыр пользуется популярностью за счёт специфического вкуса и удобства при приготовлении быстрых перекусов. Однако в полезных свойствах плавленый сыр значительно уступает натуральному. При изготовлении этого продукта используются красители, усилители вкуса, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты, нередко трансжиры.

Злоупотреблять плавленым сыром не следует – это может привести к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению и диабету. Кроме того, добавки в этом продукте могут вызвать аллергию, уточнила специалист.

По словам диетолога, плавленый сыр можно употреблять людям без хронических заболеваний, не более одной-двух ложек в день.

Ранее заведующая эндокринологическим отделением Псковской областной клинической больницы, главный внештатный эндокринолог региона Елена Ильяшенко в программе «Анамнез» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове рассказала, что есть, чтобы избежать проблем со щитовидкой.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...