Роль шеф-повара в ресторане назвали псковские эксперты

Нужен ли шеф-повар в ресторане? О его роли и важности в процессе рассказали эксперты на круглом столе «Ищем шеф-повара» в медиацентре ПАИ сегодня, 31 января.

«Творческий управленец» – так роль шеф-повара в ресторане обозначили эксперты. Фото здесь и далее: ПАИ

Хорошего результата можно добиться только при совместной работе владельца ресторана и шеф-повара, считает директор бистро Eaters, управляющий директор ресторана Munhell Денис Романенко.

«Иначе каждый будет тянуть одеяло на себя. Большинство ресторанов сейчас работает без шеф-поваров. Это связано с их отсутствием. У нас в городе толковых можно пересчитать по пальцам», – сказал он.

Шеф-повар – это творческая личность и хороший управленец. «И не в каждом человеке это соединяется. Сложно найти человека, в котором две эти основные позиции будут. Шеф-повар отвечает за работу кухни, налаживает процессы. Он творческий управленец», – отметил Денис Романенко и добавил, что для шеф-поваров также важен тайм-менеджмент.

Он заметил, что работа поваром на кухне одна из самых сложных – и физически, и морально. «Условия достаточно тяжёлые, например перемещать ёмкости. Работа поваром очень сложная», – заключил он.

В свою очередь шеф-повар ресторана «СтрогановЪ» Владимир Иванов отметил, что шеф-повар определяет концепцию, только если он владеет рестораном.

«Шеф – это очень многофункциональная профессия, тот человек, который может сделать всё сам», – подчеркнул Владимир Иванов.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...