Почему посуда с антипригарным покрытием может быть опасна, рассказал эксперт
Антипригарное покрытие посуды со временем крошится, изнашивается, а нерастворимые микрочастицы могут попасть в организм, пишут «Известия» со ссылкой на доцента кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета «Росбиотех» Дмитрия Быстрова.
А в тефлоновых сковородах может быть перфтороктановая кислота, которая накапливается в организме и не разлагается в окружающей среде. Чтобы избежать накапливания микрочастиц в организме, нужно использовать другие варианты посуды с антипригарным покрытием – из титана или керамики. Однако и такую утварь следует менять при появлении сколов, трещин и царапин, заключил эксперт.
Ранее россияне рассказали о самых продуктивных днях для работы в разных графиках.