Кондитерский дом «Себежанка» делает в среднем пять тысяч пряников в месяц

Кондитерский дом «Себежанка» делает в среднем пять тысяч пряников в месяц, рассказала шеф-кондитер, идейный вдохновитель кондитерского дома Александра Сафронова в эфире программы «Бизнес-ланч» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове.

Кондитерский дом «Себежанка» делает в среднем пять тысяч пряников в месяц. Фото: Андрей Степанов / «Псковская правда»

«В формате производителя мы работаем два года и для себя проводили аналитику, сравнивали первый и второй год – оборот за второй год вырос в четыре раза. Сейчас мы расширяемся, делаем новый цех, пока не начался новый туристический поток», – рассказала Александра Сафронова.

По её словам, все пряники ручной работы и большой объём производить не получится, поскольку большая сложность найти мёд, который нужен.

«У нас мёд особый, он очень тёмный, лесной, и у него есть особенность: он не сильно сладкий, с небольшой кислинкой, и при выпекании у него не выветривается аромат», – отметила Александра Сафронова.

Качественное сливочное масло, пряности и мёд – секретный ингредиент пряников, заключила шеф-кондитер.

Напомним, что кондитерский дом «Себежанка» в Себежском районе завоевал статуэтку общественной премии Псковской области «Народное признание – 2023» в номинации «Наша марка».

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...