Продукты для снижения риска онкозаболеваний назвал диетолог
Продукты, которые ведут к снижению риска онкологических заболеваний и укрепляют здоровье организма, установили специалисты. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на диетолога Дмитрия Семирядова.
Наиболее полезным продуктом диетолог назвал брокколи, поскольку она богата сульфорафаном, который обладает противораковыми свойствами. Благодаря бета-каратину морковь может снизить риск рака желудка на 26%. Также Дмитрий Семирядов порекомендовал употреблять смородину, малину, чернику, клубнику и цитрусовые. Также важно включать в рацион рыбу, оливковое масло и орехи. Эти продукты содержат множество питательных веществ, полезные жиры, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, подчеркнул диетолог.
В качестве напитка Дмитрий Семирядов посоветовал выбирать зелёный чай, поскольку его экстракты могут помочь предотвратить возникновение рака, рецидив и вторичные опухоли.
Ранее жителям Псковской области рассказали о негативных последствиях употребления грибов, купленных возле дорог. Подробнее читайте здесь.