Куриные яйца и колбаса – что ещё подешевело в Псковской области
О самых подешевевших с 14 по 21 апреля продуктах в Псковской области рассказали ПАИ в пресс-службе Псковстата.
Так, десяток куриных яиц подешевел на 4,95 %, варёная колбаса – на 2,87 %, пшеничная мука – на 1,79 %, питьевое цельное ультрапастеризованное молоко 2,5–3,2 % жирности – на 1,52 %, сливочное масло – на 1,46 %, маргарин – на 1,3 %, мясные консервы для детского питания – на 1,11 %.
Добавим, что самыми подорожавшими товарами в рассматриваемом периоде стали овощи – столовая свёкла, картофель, морковь, репчатый лук и белокочанная свежая капуста. Среди остальных категорий продовольствия самым подорожавшим продуктом стали бананы.
Отметим, что с 15 по 21 апреля, по данным Росстата, прирост цен замедлился до 0,09 % после 0,11 % неделей ранее и 0,16 % в начале месяца. С начала года цены на товары и услуги выросли в среднем на 3,08 %.