80
Происшествия

Глава Псковского облизбиркома утверждает, что не является подозреваемой по каким-либо делам

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Юлия Куликова утверждает, что не является подозреваемой по каким-либо делам. Также ей ничего не известно о возбуждении каких-либо дел. Об этом Ю. Куликова заявила 13 марта "Интерфаксу". Она подтвердила агентству, что сотрудники регионального УФСБ 12 марта провели осмотр помещения комиссии, изъяли документы и компьютерную технику.

 

Ранее сообщалось, что в ночь с 11 на 12 марта сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре Псковской области и УФСБ по Псковской области произвели выемку компьютеров и документов из помещений областной избирательной комиссии. По информации газеты "Коммерсант", председателя Избирательной комиссии области Юлию Куликову подозревают в присвоении средств, выделявшихся на проведение кампании по выборам президента РФ в марте 2008 года. Однако в Центральной избирательной комиссии РФ утверждают, что псковский облизбирком проверяют на предмет расходования средств, не имеющих отношения к федеральным выборам.

 

По свидетельству очевидцев, в ходе обыска было изъято несколько десятков коробок документации и оргтехники. За этим процессом, по информации "Коммерсанта", помимо председателя областного избиркома Юлии Куликовой наблюдали отправленный 16 февраля в отставку с поста губернатора региона Михаил Кузнецов и его бывший заместитель, уволенный 2 марта новым главой области Андреем Турчаком, Андрей Морозов, курировавший политические вопросы, в том числе избирательные кампании "Единой России". Сам А. Турчак в момент проведения обыска находился в Москве, но, по сведениям издания, после начала следственных мероприятий на работу прибыл его первый заместитель Сергей Перников.

 

С 2000 года Ю. Куликова являлась членом команды Михаила Кузнецова и выполняла функции его ведущего юриста по политическим и хозяйственным вопросам. После того как М. Кузнецов в конце 2004 года возглавил Псковскую область, она стала сначала его советником, а затем заместителем председателя государственно-правового комитета администрации области. В 2006 году 29-летняя Юлия Куликова получила пост заместителя председателя облизбиркома, а в 2007 году, накануне федеральных выборов, возглавила комиссию.

Версия для печати

Повлияет ли на ваше решение родить ребенка введение маткапитала за первого и его увеличение за второго?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...