19
Культура

Около 400 человек и 10 лошадей будут участвовать в "Ледовом побоище"

Ожидается, что в третьем международном военно-историческом фестивале "Ледовое побоище" примут участие около 400 реконструкторов – членов клубов России, Украины, Белоруссии и стран Прибалтики. Как передаёт корреспондент ПАИ, об этом рассказал председатель общественной организации "Тульский городской молодёжный клуб исторической реконструкции и фехтования" Олег Лукьянов на пресс-конференции 2 апреля. Он также рассказал, что во время реконструкции за русскую дружину будут биться 150-180 рыцарей, за немецкую – около 200. "Численный перевес на исходе поединка никак не отразится", - заверил О. Лукьянов журналистов.

 

По его словам, в той части фестиваля, которая состоится на горе Соколихе, будут участвовать порядка 10 лошадей. Их специально для этого привезут из Подмосковья и увезут обратно сразу после реконструкции, то есть в Кобыльем Городище лошадей уже не будет.

 

Руководитель Псковского клуба исторической реконструкции "Плесков-Град" Борис Колесников отметил, что в этом году, как и в прошлом в реконструкции будет участвовать псковичи. О своём желании принять участие в Ледовом побоище заявили порядка 15 членов клуба. Б. Колесников рассказал, что псковичи будут выступать в числе русских рыцарей, но в будущем, возможно, представители клуба появятся и в числе немецкого воинства, поскольку некоторые псковские реконструкторы уже приступили к изготовлению европейского обмундирования.

 

О. Лукьянов также рассказал, что в этом году русской дружиной во время сражения на горе Соколихе будет руководить член Общероссийского военно-исторического движения Владимир Терехов. Сам же Олег Лукьянов возглавит немецкое войско. А вот в Кобыльем Городище всем действом будет руководить председатель Общероссийского военно-исторического общественного движения Олег Соколов.

 

Ранее сообщалось, что в этом году впервые реконструкция Ледового побоища состоится не только на горе Соколихе под Псковом, но и на берегу Чудского озера в селе Кобылье Городище Гдовского района, которое находится максимально близко к тому месту, где в 1242 году состоялось Ледовое Побоище. В субботу, 18 апреля, мероприятия пройдут на горе Соколихе. Реконструкция Ледового побоища начнётся в 13:30 и будет идти около часа. После этого состоятся пешие турниры, состязания лучников. Завершится действо бугуртами. На следующий день фестиваль переместится в Кобылье Городище. Утром в местном храме пройдёт пасхальная служба, после этого будет праздничный молебен и митинг. В 12:00 начнётся сама реконструкция.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище"
День воинской славы отметили псковичи у памятника Александру Невскому Александр Селезнёв рад, что всё больше и больше людей узнают о Кобыльем Городище "Воины" из 30 городов России, Украины и Белоруссии сойдутся в Ледовом побоище "Ледовое побоище" в Кобыльем Городище станет толчком к созданию поля ратной славы, надеются в Гдове Автобусы по маршруту "Псков - Ледовое побоище" будут ходить 19 апреля Пограничники будут беспрепятственно пускать гостей в Кобылье Городище на "Ледовое побоище" Вместо "Ледового побоища" на Соколихе пройдут парад и показательные выступления реконструкторов 18 апреля псковский автобус №1 будет заезжать на гору Соколиху За 350 рублей псковичи смогут посмотреть Ледовое побоище на VIP-трибуне Впервые реконструкция Ледового побоища состоится на берегу Чудского озера


Идет загрузка...