21
Общество

Вместо "Ледового побоища" на Соколихе пройдут парад и показательные выступления реконструкторов

Оргкомитет военно-исторического фестиваля "Ледовое побоище" принял решение не проводить реконструкцию битвы на горе Соколихе под Псковом 18 апреля. Как сообщил корреспонденту ПАИ заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн, такое решение принято в связи с тем, что 18 апреля – предпасхальный день. По словам В. Куприна, в субботу на Соколихе состоятся торжественная церемония, посвящённая Дню воинской славы России, парад войск и показательные выступления реконструкторов.

 

Церемония начнётся в 12:00, в её рамках прозвучат официальные речи, и состоится возложение гирлянды к памятнику русским воинам и великому князю Александру Невскому. Далее перед официальными лицами, ветеранами и зрителями пройдут "коробки" военнослужащих. В параде также примут участие реконструкторы – пешие рыцари и конный отряд. После этого реконструкторы продемонстрируют свои навыки владения древним оружием. 19 апреля, как и планировалось, реконструкция Ледового побоища состоится на берегу Чудского озера, в селе Кобылье Городище Гдовского района.

 

В. Куприн отметил, что сейчас ведутся переговоры с ГППО "Псковпассажиравтотранс" по организации автобусных рейсов в Кобылье городище. "Переговоры мы ведём, но вот получается высокая стоимость проезда – порядка 100 рублей в один конец, кроме того, может вмешаться погода, если пойдёт дождь, то автобусам сложно будет проехать", - пояснил В. Куприн.

 

Ранее сообщалось, что военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище" проводится в Псковской области с 2007 года. В этом году впервые реконструкция битвы впервые пройдёт на берегу Чудского озера в Кобыльем Городище, которое находится максимально близко к тому месту, где в 1242 году состоялось Ледовое Побоище. Там 19 апреля в местном храме пройдёт пасхальная служба, после этого будет праздничный молебен и митинг. В 12:00 начнётся сама реконструкция.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище"
День воинской славы отметили псковичи у памятника Александру Невскому Александр Селезнёв рад, что всё больше и больше людей узнают о Кобыльем Городище "Воины" из 30 городов России, Украины и Белоруссии сойдутся в Ледовом побоище "Ледовое побоище" в Кобыльем Городище станет толчком к созданию поля ратной славы, надеются в Гдове Автобусы по маршруту "Псков - Ледовое побоище" будут ходить 19 апреля Пограничники будут беспрепятственно пускать гостей в Кобылье Городище на "Ледовое побоище" 18 апреля псковский автобус №1 будет заезжать на гору Соколиху За 350 рублей псковичи смогут посмотреть Ледовое побоище на VIP-трибуне Около 400 человек и 10 лошадей будут участвовать в "Ледовом побоище" Впервые реконструкция Ледового побоища состоится на берегу Чудского озера


Идет загрузка...