8
Общество

"Ледовое побоище" в Кобыльем Городище станет толчком к созданию поля ратной славы, надеются в Гдове

"Проведение фестиваля в Кобыльем Городище мы рассматриваем как аргумент, как толчок в деле создания поля ратной славы на месте Ледового побоища", - заявил заместитель главы Гдовского района Виктор Уралов на пресс-конференции 14 апреля. Как передаёт корреспондент ПАИ, В. Уралов отметил, что "если ничего не произойдёт", то в этом году решение о создании поля ратной славы будет принято на уровне правительства и тогда в Кобыльем Городище приступят к созданию инфраструктуры заповедника.

 

При этом заместитель главы района подчеркнул, что проведение реконструкции Ледового побоища в Кобыльем Городище стало для администрации района "неожиданным и приятным событием". "Надеюсь, что в будущем праздники, связанные с Ледовым побоищем, дни воинской славы будут проходить на этом месте, что это будет очень известное место", - сказал В. Уралов. Он также рассказал, какие работы проводит администрация района в рамках подготовки к фестивалю. "Мы готовим площадку, согласовываем взаимоотношения с собственниками земли, помогаем в организации быта реконструкторов, готовим митинг", - пояснил он. "Если бы было больше времени, мы подготовились бы лучше", - сказал В. Уралов.

 

В свою очередь заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн высказал мнение, о том, что реконструкция Ледового побоища должна проходить именно в Кобыльем Городище, поскольку это место максимально близко к историческому месту битвы. "Я думал, что провести там фестиваль удастся только лет через 5-7. В этом году мы проверим, готова ли эта площадка к крупным фестивалям", - заключил В. Куприн.

 

Ранее сообщалось, что военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище" проводится в Псковской области с 2007 года. В этом году впервые реконструкция битвы состоится на берегу Чудского озера в Кобыльем Городище, которое находится максимально близко к тому месту, где в 1242 году состоялось Ледовое Побоище. Там 19 апреля в местном храме пройдёт пасхальная служба, после этого будет праздничный молебен и митинг. В 12:00 начнётся сама реконструкция.

 

Днём ранее, 18 апреля на горе Соколихе под Псковом пройдут торжества, посвящённые Дню воинской славы России. Церемония начнётся в 12:00, в её рамках прозвучат официальные речи, и состоится возложение гирлянды к памятнику русским воинам и великому князю Александру Невскому. Далее перед официальными лицами, ветеранами и зрителями пройдут "коробки" военнослужащих. В параде также примут участие реконструкторы, приехавшие на фестиваль, – пешие рыцари и конный отряд. После этого реконструкторы продемонстрируют свои навыки владения древним оружием.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище"
День воинской славы отметили псковичи у памятника Александру Невскому Александр Селезнёв рад, что всё больше и больше людей узнают о Кобыльем Городище "Воины" из 30 городов России, Украины и Белоруссии сойдутся в Ледовом побоище Автобусы по маршруту "Псков - Ледовое побоище" будут ходить 19 апреля Пограничники будут беспрепятственно пускать гостей в Кобылье Городище на "Ледовое побоище" Вместо "Ледового побоища" на Соколихе пройдут парад и показательные выступления реконструкторов 18 апреля псковский автобус №1 будет заезжать на гору Соколиху За 350 рублей псковичи смогут посмотреть Ледовое побоище на VIP-трибуне Около 400 человек и 10 лошадей будут участвовать в "Ледовом побоище" Впервые реконструкция Ледового побоища состоится на берегу Чудского озера


Идет загрузка...