Максимум выговора заслуживает директор Пушкинского заповедника, считает Игорь Гаврюшкин

"Не было никакого преступления со стороны директора Пушкинского заповедника Георгия Василевича. Я в этом абсолютно уверен", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ советник губернатора Псковской области по культуре Игорь Гаврюшкин.

 

"Я знаю многих директоров музеев и должен сказать, что по объёму нецелевого использования средств Георгий Николаевич находится на последнем месте. Но даже там, где суммы были больше, не шло речи о возбуждении каких-то уголовных дел. Наша казначейская система крайне несовершенна. Например, если все деревья пожрал колорадский жук, а средства на такие ситуации в бюджете, естественно, не предусмотрены, то директор всё равно будет заниматься лечением деревьев, понимая, что ему грозит выговор. Я уверен, что максимум, какого наказания заслуживает Георгий Николаевич – это выговор", - заявил И. Гаврюшкин.

 

Он также высказал предположение, что все проверки Пушкинского заповедника и возбуждение уголовного дела в отношении Г. Василевича связаны с борьбой за земли, расположенные возле Пушкинского заповедника. "Думаю, что вокруг "Михайловского" существует большое количество спорных территорий, охранные границы заповедника во многом зависят от его руководителя, если он закроет глаза за какую-то мзду, то через 5 лет территория заповедника сильно сократится", - отметил советник губернатора региона. В качестве негативного примера он привёл город Суздаль. "Я шёл по Суздалю и плакал, город угроблен, конечно, не до конца", - добавил он.

 

"Возня по поводу земель Пушкинского заповедника не сегодня началась и не завтра закончится. Хорошо, что на законодательном уровне уделили внимание охранным границам заповедника, но у нас от принятия закона до его рабочего состояния проходит обычно лет 10 лет", - сказал Игорь Гаврюшкин.

 

Напомним, что Островский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области возбудил в отношении Г. Василевича уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Директора заповедника подозревают в том, что в период с 24 апреля 2006 года по 2 октября 2008 года он с использованием служебного положения незаконно завладел бюджетными средствами в сумме 172 тыс. рублей, которые растратил в личных целях.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...