Ратные подвиги псковичей и народность сету изучают журналисты "Russia today"
31 июля телеканал "Russia today" расскажет зарубежным зрителям о ратных подвигах псковичей и 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой дивизии. Как передаёт корреспондент ПАИ, это будет прямое включение, которое сопроводит сюжет по той же теме.
В последний день пребывания в городе журналисты, после сюжета о мистических, языческих и христианских местах Пскова, в прямом эфире расскажут о народности сету, проживающей на территории Псковской области. Продюсер телеканала ""Russia today" Рустем Сафронов отметил, что также будет затронута тема приграничного сотрудничества.
Ранее сообщалось, что в рамках рубрики "Close up – Россия в приближении" телеканал рассказывает о жизни Псковщины. 30 июля прошёл первый прямой эфир на тему культурного наследия области.
Гостем стал американский профессор по истории русского зодчества, профессор университета Нового Орлеана, член Российской Академии архитектуры и почётный член Российской Академии художеств Уильям Брумфильд. В течение трёх минут он рассказал об особенностях псковских храмов, отметив, что город является одним из центов русской культуры и имеет очень интересную историю и архитектурный путь.
Американский профессор по истории русского зодчества Уильям Брумфильд об архитектуре Пскова (видео снято в рамках прямого эфира "Russia today")
Среди основных особенностей он назвал отсутствие башен и наличие звонниц, которые располагаются в Пскове как отдельно, так и около храмов. У. Брумфильд также отметил, что псковские архитекторы средних веков были известны не только у себя дома, но и в других городах России, в частности в Москве.
Отметим, что американский профессор 30 лет изучает русскую архитектуру. Впервые он прибыл в Псков в 70-е годы, тогда он сделал фотоснимки, которые до сих пор публикуются в зарубежных изданиях. Последний раз он был в городе три года назад. Как признался учёный, за это небольшое время в Пскове многое поменялось.